가을에 해야 할 농사 관련 내용 중 가장 중요한 것 하나는 바로 고추 말리는 것입니다. 고추말리는방법 자세히 알고 계시면 좋습니다. 고추는 김장에 들어가는 가장 중요한 재료 중 하나이기 때문이죠.
고추말리는방법
고추말리는방법은 자세히 정리된 내용을 보시고 따라 하시면 됩니다. 고추에 대한 기본 상식은 물론이고, 고추 종류는 어떤 것이 있는지에 대한 내용으로부터 시작되고요.
고추 건조 방법을 아주 다양하게 자세하게 설명을 해 줍니다. chatGPT로 말도 안 되는 내용들이 난무하고 있는 시대이기 때문에 사람이 제대로 알고 정리한 내용을 보는게 중요합니다. 아무리 인공지능이 뛰어난 성능을 가졌지만, 온갖 헛소리 써 놓은 것도 바탕으로 답을 해 주기 때문이죠.
위 내용에서 고추 말리는 방법에 대해서 잘 나와 있어요. 시골에 가면 차량 통행이 거의 없는 도로에 넓게 펴서 말리잖아요? 그게 아주 좋아요. 자연건조가 가장 좋은데, 그 중에서도 태양에 직접 건조시키는 것이 가장 좋습니다. 우리는 태양의 힘을 이용해서 먹는게 참으로 많이 있죠.
고추 관련해서 알아두면 좋은 토막 상식
기왕 고추 이야기를 하니까, 고추 관련되서 알아둬야 할 것은 고추 한근은 몇그램인지 정확히 알아야 한다는 것입니다.
고추의 경우 경우의 수가 좀 있어서 그래요. 어떤 곳은 고추 꼭다리를 떼지 않은 상태의 고추 무게를 기준으로 한근으로 삼고, 어떤 곳은 고추 꼭지를 뗀 후의 무게를 기준으로 하기 때문인데요.
우리가 고추를 먹을 때 보면 알겠지만 꼭다리가 생각보다 커요. 그래서 무게에 영향을 많이 주기 때문에 이 부분은 꼭 알아두는 것이 좋습니다.
위 글을 보면서 토막 상식 하나를 더 알아가시기를 바랍니다.